Raciones: 8 personas
Ingredientes:
- 300 g de chorizo, mejor cocinado a la sidra.
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 300 ml de agua
- 20 g de levadura seca de panadería
- En un cuenco, pondremos la harina y la levadura. Añadimos la sal y el agua y amasamos durante unos minutos hasta que notemos que la masa se forma.
- Una vez vemos que la masa está formada, la pondremos sobre la superficie donde vamos a trabajar. Amasaremos deslizando los dedos por debajo de la mesa, levantaremos y dejaremos caer la masa. Estiraremos la masa y volveremos a levantarla sobre sí misma, de esta forma atrapamos el aire.
- Repetiremos estos movimientos hasta que notemos que la masa coge consistencia. Una vez notemos que está lista, formaremos una bola dejando los bordes en la parte de debajo de la masa.
- Dejamos la bola reposar en un bol untada de aceite de oliva y tapada por un papel film. La dejaremos reposar una hora.
- Una vez pasada la hora, dividimos la masa en porciones de unos 50 gramos y los moldeamos en forma de bola. Una vez tenemos las bolas, las dejamos reposar unos minutos tapadas con un paño.
- Para el relleno, aplastaremos la masa y meteremos el chorizo o lo que queramos poner. Cerramos haciendo una bola.
- Precalentamos el horno a 220 grados. Metemos los bollos sobre una rejilla y separados entre sí, ya que van a crecer. Podemos pintar los bollitos con un poco de leche y sal o con huevo. Metemos los bollitos al horno sin aire durante unos 20 minutos.